人行横道破损   市民盼早日修复

  本报热线79081234报道 (记者 代娟 文 / 图)“我经常坐公交车从正阳回老城,车子走到新华大道东段人行横道时,都会‘跳’起老高,尤其是坐在后排感觉最为明显。”市民张先生致电本报热线称,新华大道东段处人行横道破损,路面坑坑洼洼,给行人和车辆出行带来了诸多不便,希望能早日修复。

破损的人行横道

  在新华大道东段,记者看到了人行横道上凹下去两个大坑,路面出现了不同程度的破损,斑马线也变得模糊。由于路面的不平整,出行车辆即使减速行驶仍不免颠簸,尤其是大型机动车驶过时,颠簸程度更为明显。同时破损的人行横道也为来往通过的行人行走带来了不便,遇到过斑马线的行人扎堆时,破损的人行横道还不时让行人险些跌倒,存在安全隐患。

  “我每天都要过人行横道,都是绕着破损地方走,确实是不方便。”市民刘先生说,这些人行横道破损一部分原因是由于年久失修,还有一部分原因则是这是主干道常年经过的大货车较多。他呼吁相关部门能够引起重视,考虑人行横道的承载能力,加强对人行横道的管理,对破损的路面及时进行修补,还市民一个通畅的出行环境。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号