绿化带里晾衣物大煞风景

  本报热线79081234报道(记者 田丹 文/图)近日,热心黔城市民邱女士致电本报热线称,进入冬季以后,大家都趁着天气好把衣服、被套洗洗后晾晒了出来。但也有一些市民为图方便,甚至将被褥、衣服等直接晾晒到小区的绿化乔木上,不仅影响城市形象,也给城市绿化带来了一定的伤害。

  记者近日走访时发现,在绿化带里晾衣物的行为,在黔城各个小区都存在,而在新城居民点这种现象最为突出。当日,记者在老城某小区看到,绿化带里有市民放置了几个钢架,用于晾晒被套,还有人把绳子绑在了绿化带的树木身上,绳子上晒满了衣物(如图)。而树下的草坪不少地方都已经秃了,很多都是人为践踏所致。

  “小区绿化带被业主晾晒衣服,实在是大煞风景,本想出来带孩子晒太阳,结果发现地方都被人给占了。”该小区居民谭女士称,她们小区入冬以来,时常有人将衣服被褥等物品,在树与树之间拉一根绳子,晾晒在小区公共绿化带上,严重影响了小区业主的出行,也影响了小区的环境。

  绿化带内晾晒衣物,不少居民也有自己的理由。“实在是找不到晒被子的地方,”居民李女士表示,如果小区能在偏僻处或楼顶划分晾晒专区,大家是不会在绿化带内晒衣物的。

  物业公司相关负责人解释说,小区的这种现象确实是屡见不鲜,各小区都有这样的现象。而对于居民们占用绿化带晾晒衣被的行为,他们也是多次制止并找到相关业主进行了沟通。但物业精力有限,还是要靠大家自觉才行。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号