不忘初心 牢记使命

  日前,黔江区教委、黔江电大、濯水中学、马喇小学、南海中学党支部分别组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部加强党性锻炼、培养廉政意识、弘扬革命精神,增强党组织的凝聚力、向心力,以新的精神状态和奋斗姿态推动全区教育事业高质量发展。

  区教委机关第三支部:日前,黔江区教委机关第三支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次会议,在区退教协活动中心召开。

  会议原原本本地学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了全面安排部署,并提出了具体要求。

(通讯员 陈德才)

  黔江电大:日前,黔江电大党支部全体党员到水市乡水车坪革命纪念地开展了一次以“牢记初心使命、讲红军故事、传革命精神”为主题的活动。

  通过讲述红军革命故事,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,进一步增强了党员的责任感和使命感,传承红色基因,弘扬“红军精神”,升华“黔江精神”,以更大担当作为推动学校转型发展和特色学院建设。

  (通讯员 帅茂林)

  濯水中学:日前,濯水中学党支部组织全体党员到蒲花社区敬老院开展送温暖献爱心党员志愿服务活动,用实际行动践行共产党员宗旨。

  支部党员带上沉甸甸的米、面、油、鸡蛋和满满的祝福一起走进敬老院,给老人们送去慰问品,陪老人们聊天,讲新中国成立70周年给人民带来的幸福生活,让老人们感受到更多的温暖和关爱。

  敬老院里,老人们个个身体硬朗,与前来慰问的志愿者亲切交谈,交流日常生活,分享生活中的趣事,不时响起阵阵笑声。老人们表示,现在党的政策好,物质生活越来越丰富,晚年生活非常幸福。

  本次活动是濯水中学党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体举措。通过活动的开展,给敬老院老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到党和社会的温暖。

  (通讯员 彭源泉 庞友锴)

  马喇小学:日前,马喇小学党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。

  会上,学校党支部书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第一、二章的内容,中国特色社会主义进入新时代、当代中国发展进步的根本方向和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中第三、四章的内容。会议指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。

  会上,学校老师进行了交流发言。

  (通讯员 唐昌明)

  南海中学:日前,南海中学全体党员在会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习讨论会。

  会上,与会人员学习了习近平总书记在重庆代表团参加审议时的重要讲话精神和习近平总书记视察重庆以及在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育黔江区机关企事业单位党支部书记培训班相关精神。

  会上,部分党员还作了中心发言和交流发言。

(通讯员 邱孝保)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号