扎实开展新时代文明实践活动

  正阳街道:尊老爱幼是中华民族的传统美德。为了营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,9月5日,正阳街道文化服务中心联合创文办、美设理发志愿者,为金秋老年公寓60余名老人进行爱心义剪(如图)。

  活动中,护工用轮椅将行动不便的老人推出来参加义剪。志愿者精心为老人们理发,修刮胡须,剪完头发后还为老人们细心清洗碎发。几个小时之后,60余名老人均享受到了爱心义剪服务。理发结束后,志愿者们还陪老人聊天、拉家常,询问老人们的生活、身体状况,聆听老人讲述过去的故事。理发志愿者们精湛的技艺和优质的服务赢得了老人们的声声赞美,这次爱心义剪志愿服务活动也得到了老人们的一致好评。

  爱心义剪不仅为老人提供了方便,同时也让他们感受到了社会对老年人无微不至的关怀,同时呼吁更多的人参与进来,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多人,共同弘扬中华民族的传统美德,为黔江区创建全国文明城区贡献力量。

(通讯员 白静 文/图)

  阿蓬江镇:9月3日下午,阿蓬江镇星光幼儿园开展了新时代文明实践活动——“小手拉大手 文明齐步走”家长会,旨在加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,将文明从娃娃抓起、从家庭抓起,把文明带进家庭、带进社会,形成崇尚文明的社会风尚,共建文明城区。

  会上,阿蓬江镇宣统委员表示,要转变教育观念,树立家庭教育意识,与学校形成教育合力,真正实现家校共育的目标;要培养孩子良好的文明习惯,家长要做改变、做表率、做文明人;要加强学生安全教育和管理,树立安全意识,保障学生的人身安全。

  幼儿园负责人感谢每一位家长的到来,并恳请所有家长理解支持幼儿园工作,通过沟通、互动,增进家校之间的了解,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,让孩子从小养成良好的文明习惯。

  家长纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,做文明好榜样,与孩子携手,共做文明阿蓬江的践行者、传播者和维护者。

(通讯员 何月琴)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号