走四方“一带一路”黔江农民工专题摄影展走进阿蓬江镇

  本报讯(记者 李诗素 文/图)“上面展出的这些农民工,很多是我看到长大的,现在上千万固定资产的就有好几个。要是他们当年不出去闯荡、不改变思路,最多就是靠打工让自己一家人过上好日子而已。”5月17日,走四方“一带一路”黔江农民工专题摄影展,在黔江区阿蓬江镇展出时,在现场观看展出的张大爷说。

当地群众观看摄影展

  据了解,这次举办的“走四方‘一带一路’黔江农民工专题摄影展”,自今年4月26日在黔江武陵文化广场展出后和 5月8日——12日在重庆市劳动人民文化宫展出后,受到广大干部群众的好评。该专题摄影展为黔江区总工会、区人力资源和社会保障局联合主办,黔江区文联协办,由黔江区摄影家协会的摄影家任光明、刘永锋两人从2017年开始,先后分赴新疆、上海、陕西、广州等地,深入到黔江籍农民工中间,拍摄记录下黔江农民工兄弟姐妹,在他乡的工作和生活中的感人画面。共遴选出230余幅图片,分为彩绘南粤、建设边疆、逐梦天山、拼搏上港、奉献圣地、砥砺前行六大板块,向广大群众展示黔江籍农民工“奔跑追梦”的生动故事。

  此次农民工专题摄影展,聚焦了黔江籍农民工参与“一带一路”建设、带动和反哺家乡脱贫攻坚中的先进典型。其主题鲜明、风格多样、内涵丰富,展现出在外打拼的黔江农民工,不畏艰辛、奋发向上,追逐时代大潮,用勤劳的双手创造出美好生活。同时,也彰显了黔江农民工改革开放中,书写劳动者的最美故事,传承了 “宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神,是更多劳动者学习的楷模。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号