春日回暖武陵水岸成春游好去处

  本报讯 (记者 刘彦祺 文/图)近几天来,天气晴好,春日的气息已经渐渐浓了起来。市民们也走出了家门,感受春日的暖阳。黔江“城市客厅”——武陵水岸已经成为了市民们春游的新去处。双龙桥的观景台和台阶上,武陵水岸沿河步道上晒太阳、放风筝、散步的市民比比皆是。

  “现在黔江真的是越来越美了,现在春天到了,出门就可以春游,在双龙桥这里坐着晒晒太阳,然后沿着河堤走到体育场后面,沿着步道去爬情侣山,空气清新,阳光明媚,风景又这么好,真的是心情特别舒畅。”市民李阿姨退休以后最大的乐趣就是跟老伴一起到武陵水岸晒晒太阳,然后爬爬情侣山呼吸新鲜空气,用她的话来说,黔江越来越美,环境越来越好,她和老伴的身体都跟着越来越棒了。

  记者在走访中了解到,武陵水岸已经成为了黔城市民生活中的一部分,天气晴好的时候跟家人朋友到武陵水岸晒晒太阳,吹吹河风,陪孩子们放放风筝,玩玩游戏,已成为大多数市民朋友的休闲生活。市民们也自觉爱护这武陵水岸的环境,产生垃圾都会自己收集起来扔进垃圾箱里。看到有随地扔纸屑、烟头这样的不文明现象,大多市民也能主动进行劝阻。黔江城正在大家的共同努力下越来越美,越来越文明,越来越宜居。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号