大货车撞护栏阻断高速公路

  本报讯(记者 王道 文/图)3月7日上午,渝湘高速公路黔江段发生一起道路交通事故,一辆集装箱半挂牵引车因失控撞上护栏,导致车辆横停在车道内,造成道路一度中断。

  上午7时32分许,执法人员接到报警称,在渝湘高速公路清平服务区至黔江西收费站之间发生一起道路交通事故。执法人员到达现场后,发现出城方向一辆重型集装箱半挂牵引车横停在车道内,车头与集装箱呈Z字型。集装箱一头嵌进左侧中央护栏内,另一头紧贴右侧护栏,横跨整个车道,导致道路中断。

  记者在现场看到,通过执法人员指挥,驾驶员将车慢慢拉正,并停靠在右侧行车道内。执法人员立即组织疏通了左侧车道,供后方堵塞车辆缓慢通行。两个多小时后,事故车辆被拖移至黔江西收费站下道,现场交通恢复正常。

  据事故车辆驾驶员说,事故发生时,车辆在右侧车道正常行驶,突然方向失控,车辆开始“抖动”,于是与右侧护栏发生撞击,调整方向后撞向左侧中央隔离带。这次事故也导致车辆和路产损失较为严重,所幸没有发生人员伤亡,目前事故原因正在调查之中。

  执法人员提醒,春雨季节行车,要注意交通安全。一是要检查好车况,保持车辆性能良好。二是要及时关注天气情况,提前规划好行程。三是安全文明开车,切勿疲劳驾驶和超速行驶。四是如遇雨势较大请在就近服务区或收费站下道停靠,待雨势减弱后再上道行驶。

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号