时刻绷紧安全这根弦确保全区安全祥和欢度佳节

余长明带队检查节前安全稳定及市场保供工作

  本报讯(记者 梅佳)春节将至,2月1日下午,黔江区委书记余长明带队前往大十字购物广场、正阳火车站、黔龙公园检查节前安全稳定及市场保供工作。区领导余健华、何福元、杨通胜一同检查。

  临近年关,大十字购物广场人潮拥挤,十分热闹。余长明边走、边看,详细了解安全管理、市场保供等工作,就抓好食品安全、消防安全、应急处置等提出要求。他指出,要高度重视人员密集场所安全防范工作,搞好商场安保和管理,完善应急预案,强化应急举措,确保市民安全购物。要加大执法监管力度,保证食品安全,保障市场供应,满足群众日常生活需要。

  余长明十分关心春节期间交通安全。他来到正阳火车站,向工作人员详细了解安全管理、运力安排等情况。他指出,节日期间客流量大,交通运输部门要进一步落实安全责任,做好安全培训,搞好运力调度,强化安全检查、巡查和客流疏导,及时排查整治安全隐患。在黔龙公园,余长明一行现场观摩了海盗船、旋转木马等设备的运行状况,详细了解园内游乐设施定期检验工作开展等情况。他强调,一定要时刻绷紧安全这根弦,落实好安全主体责任,加强设施维护管理,确保设备合法、安全运行。要针对节假日客流高峰提前做好应对措施,确保不发生任何安全事故。

  检查中,余长明指出,要严格落实安全生产责任,突出抓好重点领域的安全监管,妥善应对低温雨雪天气的道路交通、建筑施工、炭火取暖引起的一氧化碳中毒等安全风险防范工作,坚决防止重特大安全事故发生。要加强春节市场保供稳价工作,严厉打击操纵市场价格、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法违规行为。要高度重视应急值守,落实24小时值班工作制度,确保紧急情况和突发事件在第一时间得到有效处置。

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号