黔江出入境支队应对寒假办证高峰

  本报讯 随着年关临近、寒假到来,区公安局出入境办证大厅受理量呈爆发式增长。自1月来,出入境支队共办理各类出国(境)证件848本,同比增长11%。为进一步提升窗口服务水平和群众获得感,确保寒假高峰期间出入境窗口接待工作平稳有序,出入境支队提前谋划、主动作为,积极应对寒假办证高峰。

  提前谋划,全力做好保障工作。出入境支队及时完善了高峰期应急预案,进一步明确了引导、照相等重点环节的应急处理措施。安排专人每天提前对大厅电脑、复印机等硬件设备和各类自助设备进行检查维护,确保大厅各类设备全部正常运行。

  加大人员保障力度,延长工作时间。支队增派后台民警至大厅,投入到咨询引导、受理申请、免费照相等岗位,保证前台警力充足。同时,采取提前10分钟上岗、中午缩短休息时间、延时下班等方式,落实民警值班备勤,确保非工作时间也能正常接待受理。

  严格落实免费照相、“只跑一次”等便民举措。常态化推行自助免费照相、微信预约、绿色通道等便民措施。同时,严格执行一次性告知制度和 “只跑一次”制度,并对窗口礼仪和电话接听等作了明确要求,确保高峰期服务内容和质量不打折扣。 (本报通讯员)

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号