区发改委筑牢党风廉政防火墙

  本报讯(记者 黄敏)近日,记者从区发改委获悉,2018年区发改委坚持以党建为引领,严格落实全面从严治党要求,充分发挥好党组织战斗堡垒作用,不断增强、凝聚干事创业坚强能量,为促进全区经济社会持续健康发展做出了重要贡献。

  坚定不移加强党的政治建设

  2018年来,区发改委牢牢把握正确政治方向,组织开展缅怀革命先烈事迹等“支部主题党日”活动12次,组织党员撰写“不忘初心·牢记使命”微型党课讲稿31篇,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终做到在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

  严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,弘扬红岩精神,坚持用正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型涵养风清气正的政治生态。

  从严从实加强机关党组织建设

  据区发改委相关负责人介绍,2018年,区发改委全年召开党支部党员大会4次、支部委员会11次,上党课4次,新发展党员1名,培养预备党员1名,参加各类市区培训活动20人次,不断提高干部队伍的学习能力、专业能力和创新能力。

  为了坚持党建带群建,开展爬山比赛、步行出游、知识竞赛等一系列健康向上的活动。定期与党员干部谈心谈话,全年慰问困难党员2次,有效把广大党员干部职工的精力聚集到区委、区政府的重大决策部署和单位的工作安排上。

  持之以恒加强党风廉政建设

  2018年,区发改委先后召开党风廉政专题会12次,制定出台机关《2018年党风廉政建设和反腐败工作意见》,层层签订党风廉政建设和反腐败工作责任书,督促班子成员履行“一岗双责”,明确班子成员和各科室负责人的责任,形成党风廉政建设齐抓共管、各负其责的工作格局。

  此外,组织开展《监察法》《中国共产党纪律处分条例》(新修订)集中学习2次,扎实开展“以案四说”警示教育活动,切实增强了全委干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  扎实开展“党员干部涉权事项专项清理”“收送红包礼金自查自纠”“扶贫领域腐败和作风问题专项治理”等专项整治清理行动,完成全委干部职工亲属涉权事项信息录入、比对、公示和核查等工作,按月报送纪检监察报表。

  锲而不舍加强作风建设

  为严格执行中央八项规定,区发改委深入落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,高度警惕、坚决反对“四风”新表现。把重要会议、重大决策、领导批示、重要文件等工作内容逐项分解到具体责任人,明确办结时限,把定时督查和不定时提醒结合起来,做到工作有计划、推进有进度、办结有成果;严格执行“副职审签财务制度”和“政府采购制度”,规范公务接待和职务消费行为。

  对标对表市区要求,制定科室年度目标,实现“定岗、定人、定责”,严格干部职工绩效考核,加强考核结果运用,干部职工敬业奉献和担当精神显著增强。

  按照全区总体安排部署,细化任务、明确专人、落实责任,统筹推进全国文明城区、国家食品安全示范区、国家健康促进区等创建活动,为促进全区经济社会持续健康发展做出了重要贡献。

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号