“三不进站、六不出站”是什么?旅客们搞清楚了吗?

  安全运输是春运工作的重中之重,春运期间的安检可真严,可以说是逢人必检,逢包必检。近日,有市民拨打本报79081234热线电话,咨询什么可以带上客车,什么不可以带上客车。对此,记者在黔江区一些汽车站进行了采访,借春运高峰来临之际再次科普违禁品知识,希望这些知识能助您快速过检、顺畅出行。

  “我们将对各个(运输)企业做好三不进站、六不出站,抓好源头的安全例检、门检和三危品检测。” 记者在汽车西站看到,黔江区运管处执法人员正对车站进行安全检查,详细查看乘客安检执行情况、随机抽查进站车辆等,并对旅客普及“三不进站、六不出站”的安全知识。

  执法人员介绍,三不进站:即无关人员不进站、无关车辆不进站、易燃易爆和易腐蚀品不进站。六不出站:即超员客车不出站、客车证件不齐不出站、乘客未系安全带不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、安全例行检查不合格不出站,出站登记表未经审核签字不出站。

  记者了解到,客运车的安检人员会认真对购票旅客携带行包、托运、转运和寄存行包进行检查。工作人员提醒,对于禁止或限制随身携带的物品,旅客最好提前安排妥当,同时,提醒旅客出门在外一定看管好自己的行李,避免物品遗失。

  春运期间,黔江区交通部门将不断加强安全监管,认真履行行业监管职责,从严压实交通运输企业主体责任,督促企业认真执行安全管理各项规定,把安全生产责任真正落实到岗位、落实到人头。

  区运管处表示,春运期间将继续强化从业人员安全培训教育,严格执行“三不进站、六不出站”安全检查制度,强化安全生产源头管控;深入开展安全生产隐患排查,加强对辖区内重点路段、桥梁、隧道的安全检查,及时消除安全隐患;深入开展“打非治违”等专项行动,努力净化运输市场环境;落实“属地监管”责任,加强对武陵山机场放飞无人机等飞行器的审批和监管,水上客渡船的安全监管,农村客运的安全监管等,确保春运期间旅客出行安全畅通。

  (记者 徐朝政 文/图)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号