推动政法各项工作取得实实在在的成效

  本报讯(记者 费玉琼)1月31日,区委政法委员会2019年度第一次全体(扩大)会议召开。区委常委、政法委书记余健华,区政府副区长、区公安局局长陈加旭参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话以及《中国共产党政法工作条例》和《中央政法委关于依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见》。区级政法维稳各部门汇报2018年度工作成绩、亮点和2019年工作打算等。

  就做好当前的安全稳定工作,余健华强调,区级政法各部门要着力当前安全稳定,抓好春节期间安保维稳工作,加大巡逻巡防力度,加强道路交通安全,抓好农民工工资兑现等;要着力突出扫黑除恶,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要着力突出治理创新,学习借鉴“枫桥经验”,不断提升社会治理社会化法治化信息化专业化水平;要着力突出智慧政法,加快推进基于“城市大脑”的“雪亮工程”建设;要着力突出重点改革,进一步梳理改革任务、完善改革台账,扎实抓好政法改革各项工作;要着力突出过硬队伍,带头抓好工作、管好队伍、促进落实,推动政法各项工作取得实实在在的成效。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号