黔江:交通路口劝导活动多样化

  本报讯(通讯员 杨靓)自黔江区两城同创工作开展以来,干部群众积极参与其中,多形式进行文明交通劝导。

  领导干部示范带动。来自区直机关30余个单位的领导干部在老城区20余个主要交通路口参与文明交通劝导活动。他们忠于职守、耐心劝导、文明执勤;他们带头遵守交通规则,帮助老人过马路、帮助路人指引路;他们协助交警管理城市交通秩序,充分发挥示范引领作用,以自身的文明带动和促进身边人的文明。

  特殊群体主动加入。联合区交巡警支队组织召开“礼让斑马线”文明劝导工作培训会,驾校学员、出租车、公交车司机纳入培训范围。联合区运管处集中开展公共交通行业规范服务提升质量专项整治行动,以“创文”为导向、规范服务行为,以“六不准”为抓手、提升服务质量,以“民生”为准绳、创新服务平台,以“监管”为后盾、倒逼行业自律,推进出租车和公交车文明发展,实现“文明服务、优质出行”的目标。

  社区居民积极参与。推进“交通路口不文明行为劝导”志愿服务公益化,设置公益岗位长期值守,保障劝导工作常态持续。创新居民群众参与平台,建立社区“居民主体日”活动制度,突出“居民”这个主体,让群众自觉加入劝导队伍,营造出“全民动员,共建文明”的良好社会氛围。

  学生家长联合参与。由区文明办统筹安排,区教委具体落实,城区各中小学校自行开展,坚持在每周末组织学生家长志愿者到街头开展“爱我黔江·我们在行动”志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效促进了市民提升文明素养。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号