黔江中心医院党委召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议考评会

  推进全面从严治党向纵深发展

  落实党支部书记党建工作职责

  本报讯 (记者 李艳 文/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,促进医院各基层党支部书记切实履行党建工作职责,1月8日,黔江中心医院党委召开了党支部书记抓党建工作述职评议考评会。党委书记程举光,党委副书记、院长刘忠和以及院领导班子成员、各党支部书记、支部委员、各科室负责人等共计78人参加了会议。会议邀请了区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、相关领导出席并担任评委。

党委书记程举光总结讲话。

  会上,该院各党支部书记依抽签顺序进行述职,分别从2018年履行党建责任情况、存在的问题及改进措施、2019年党支部工作的思路和目标向医院党委进行了汇报。与会人员结合各党支部书记现场述职情况及2018年日常工作开展情况对各党支部书记进行了民主评议。

  区直机关工委书记李勇、区委宣传部副部长冉宵亮对述职情况分别进行了点评,充分肯定了中心医院各党支部一年以来抓党建工作取得的成效,认为述职汇报亮点纷呈、值得点赞。同时他们在点评时也指出,各党支部在今后工作中,要抓实基层党组织的政治领导作用、思想引领作用,强化意识形态工作,提升党支部组织力,切实把基层党支部建设成为最坚实地战斗堡垒。

支部书记述职。

  最后,该院党委书记程举光作总结讲话,他对医院各支部书记为党建工作作出的努力及取得的成绩给予了充分肯定,各支部书记很重视党建工作,大家把在2018年党建工作中取得的成绩和存在问题都汇报得很清楚,对2019年党建工作也有清晰的思考。程举光对中心医院各党支部2019年的工作提出了要求:一是要结合医院实际,认真贯彻落实中央、市委、区委关于加强公立医院党的建设提出的各项具体要求,明确公立医院党建工作的方向、重点以及着力点;二是要把政治建设摆在首位,坚定理想信念,讲政治规矩,严守政治纪律;三是要进一步加强支部班子建设,选优配强支部班子,持续提升支部班子抓党建的能力;四是要管理好、教育好党员队伍,发挥党员先锋模范带头作用,弘扬正气;五是各支部要结合医院实际,创新开展支部主题党日活动,认真落实“三会一课”制度。六是要全面加强党风廉政建设、行业作风建设和医德医风建设。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号