区消防支队推进重点行业冬春火灾防控

  本报讯(特约通讯员 阮守军)为深入推进今冬明春火灾防控工作,确保各项工作措施和要求落到实处,全力维护全区稳定,日前,黔江区消防支队组织召开重点行业冬春火灾防控工作推进会,全区各重点行业部门分管领导参加会议。

  会上,参会人员分别作了交流发言,介绍本部门冬春火灾防控工作开展情况,提出下一步工作思路和意见、建议。会议通报了近年来全国各地典型的火灾事故案例及责任追究情况,希望各部门高度重视、吸取教训、引以为戒,履行好监管职责,切实抓好本行业消防安全工作。

  就进一步做好重点行业今冬明春火灾防控工作,会议要求,要加强组织领导,抓紧完成部署工作,将冬春火灾防控工作与日常工作同部署、同落实,明确要求、压实责任,统筹推进落实。要持续开展隐患治理,各部门组织行业系统单位自查以及部门排查发现的隐患,全部列出问题清单、责任清单,定期照单对账、照单销账,注重重点时段,元旦、春节等节日期间,加大监管力度,督促行业系统单位落实各项安全防范措施。要组织实施约谈警示,通过约谈促责任落实,责成及时整改问题,通过约谈抓工作措施落实,提高单位安全防范水平。要提升自防自救能力,加强消防宣传教育,培训重点岗位人员,落实应急处置力量。要强化工作督导问效,将冬春火灾防控工作纳入本部门重点工作考评、年终检查验收等一并实施,对因工作责任不落实、措施不到位而发生火灾事故的,依法追究责任单位和人员的责任。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号