武陵水岸塑板大换新

  本报讯 (记者 刘彦祺 文/图)1月7日,记者在武陵水岸看到工人们正在忙碌地更换沿河观景步道的木塑板。施工现场,工人们正在将破损变形的木塑板进行拆除。

工人们拆除破损木塑板。

  “目前我们正在对西沙桥——双龙桥——闸桥段观景步道的所有木塑板进行检修,对变形严重或出现破损的木塑板进行全面拆除和换新,更换面积近1000平方米,预计在本月20日全面完工。”现场管理人员何泉勇介绍。

  武陵水岸被称为黔江的城市客厅,是黔江人民茶余饭后散步的中心区域。黔江人已经习惯在平日的闲暇时光,来到武陵水岸沿着两岸的河堤慢慢地走上一圈;或坐在音乐喷泉旁的阶梯悠闲地聊聊天,看着孩子们在喷泉前的木塑板平台上追逐嬉笑。

  “之前看到步道上好多板子都翘起了,破损了,还在担心娃儿在上面跑跳摔倒。现在看到施工人员在全面的更换板子,就放心多了,肯定换完以后又漂亮又安全。”市民杨丽玲说。

  与此同时,该项目也积极地带动了周边居民的就业,现场的施工人员大多是附近居民和返乡农民工。“我是刚刚从新疆回来的,住在城西三路,到这里来做工,离家距离很近,工作强度也不是很大,工作待遇也比较好。既能照顾得了家庭又能增加收入。黔江建设得更漂亮了,过年我们也更开心了。”现场施工人员刘礼财说。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号