让扫黑除恶专项斗争深入人心

  ◆罗跃

  连日来,笔者获悉,随着扫黑除恶专项斗争纵深推进引向深入,周边各区县人民法院公开宣判了多起涉黑恶势力犯罪案件,引起社会广泛关注,群众纷纷拍手称快、为之叫好。铁拳打击涉黑恶势力,不仅震慑了犯罪,进一步加强了扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提升了人民群众的安全感,也提高了人民群众的法律意识,取得了“审理一案,教育一片”的良好效果。

  扫黑除恶专项斗争,是一场艰巨的攻坚战,也是一场持久战。笔者认为,要做到取信于民,充分依靠群众,畅通举报渠道,创新宣传方式,让扫黑除恶专项斗争深入人心,提高群众参与度,积极营造全社会共同参与的浓厚氛围;要在全社会营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,展示党委、政府进行扫黑除恶专项斗争的坚定决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,发动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  开展扫黑除恶专项斗争,不仅需要各级党委和政府主要负责人勇于担当,敢于碰硬,需要政法机关依法办案和有关部门依法履职,还需要社会各界共同参与,积极举报身边的黑恶势力。同时,要着力解决群众反映强烈的突出问题,提高人民群众的安全感和满意度;要依法严厉打击缠访闹访等“非访”行为,维护正常信访秩序和社会稳定;要结合乡村振兴相关工作,突出工作重点,精准发力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  黑恶必除,除恶务尽!只有全社会共同参与到扫黑除恶专项斗争中,才能提升人民群众获得感、幸福感、安全感,实现人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号