彭水扎实做好 水上交通安全

  本报讯(通讯员 任升)今年,彭水自治县交委周密部署,多措并举,扎实做好水上交通各项工作,营造了水上交通安全有序良好氛围,确保水上交通安全。

  该县通过客渡宣传栏、船舱标语、发放宣传手册和定期组织船主学习等方式重点宣传水上交通安全、环境保护、扫黑除恶方面的知识,切实提高广大群众的安全防范意识,增强自我保护能力。组织水上应急救援队定期开展水上应急措施宣传教育,从内部职工到外部群众都营造了水上交通安全有序良好氛围。对各企业、在建工程和涉水乡镇进行定期不定期的安全检查,检查船舶相关证书证件是否齐全,在行驶过程中有无按规定作业,穿戴好救生衣,自用船舶是否有非法超载、超员行为,应急预案是否完善。同时,对各监督站的设施设备进行常规化检查,对磨损严重、存在问题的装备及时登记并更换,确保能高效完成应急抢险任务。加大对救援队伍人员体能及技能的考核力度,及时发现存在的不足,有针对性的严格管理、严格要求、严格训练,努力打造一支军事化、正规化的水上交通救援队伍,提供更加安全的水上交通坏境。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号