老人代步车上昏迷 黔江民警及时援救

  “幸亏你们及时将我父亲送医,不然他就有生命危险了,真是太感谢你们啦!”11月5日上午,见到年近七旬的父亲安然无恙,闻讯赶到医院的代某对黔江区公安局特警支队民警的及时救援感激不已。

民警在病房看望病人

  11月5日上午9时50分,特警支队民警何金柯率领辅警驾驶警车,从黔江武陵山机场执行例行勤务后返回支队。当警车行驶到城区主干道新华大道东段电信大楼前,突然发现前后堵了近20台车辆,造成交通严重堵塞。

  “出了什么情况?”出于职责本能,民警一行立即停车上前察看。只见一辆红色老年代步车停在公路人行横道中央,附近有不少群众围观。民警走近发现,一名约60岁的老人在代步车上昏迷不醒、呼吸困难。显然,系老人驾驶代步车行驶到现场时突然发病。

  情况紧急,救人要紧!民警将情况迅速汇报给特警支队,并拨打120。此时,接其他病人的黔江中心医院3名护士正好路过现场,立即上前采取了急救措施,建议马上送医院抢救。由于现场交通较为拥堵,等救护车时间来不及了。民警一行将昏迷老人从代步车上小心翼翼抬到警车上,随即打开警灯,迅速将老人送往医院抢救。

  此时,正巧接到老人的儿子给父亲打来问询电话,民警便将情况简要告知,请其与家人迅速到医院护理。警车很快到达医院急救中心。经抢救,老人已脱离生命危险,初步诊断结果系一氧化碳中毒。

  赶到医院的儿子代某及家人,对民警、辅警的及时援救连声感谢。据主治医生讲,昏迷的老人幸好送医及时,否则后果难料。

  (特约通讯员 张建国/文 通讯员 冉铸/图)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号