李家溪易地扶贫搬迁安置点项目开工建设

  本报讯(记者 刘彦祺 通讯员 张世川 文/图)10月29日,由黔江区农投公司投资建设的李家溪易地扶贫搬迁安置点项目正式开工建设,项目建成后将惠及全区未享受易地扶贫搬迁政策的1500余名建卡贫困居民。

项目效果图

  记者在项目建设现场看到,项目负责人正在有序指挥调度,挖掘机师傅尽力施工,现场一派繁忙景象。据了解,李家溪易地扶贫搬迁安置点项目总占地面积约4.2万平方米,总建筑面积约6万平方米,其中住宅面积达4万平方米,涉及农户420余户,1500余人入住安置。项目工期8个月,预计明年6月30日前全面完工投用。

  “农投公司实施的李家溪易地扶贫安置点项目,是全市易地扶贫安置项目示范工程,也是全市最大的易地扶贫安置点,这将惠及我们全区的建卡贫困户,项目的建成将对黔江区的脱贫攻坚工作起到很大的助推作用。”农投公司总经理邹进说。

  施工方负责人,江西嘉业建设工程集团公司项目经理万先斌告诉记者:“在施工过程中,我们将严格按照高标准、高要求进行科学施工,科学安排,把安全生产放在第一位,我们有决心把这个工程打造成精品工程,我们要向黔江区人民政府、黔江区农投公司、黔江区人民交出一份满意的答卷。”

项目板块二

  据悉,该项目将紧紧抓住“开工率、建成率、入住率”三个关键指标,持续掀起冬季会战和春夏攻势行动,按照“第一阶段抓施工,第二阶段双过半,第三阶段抓配套,第四阶段保入住”的阶段性工作目标,决战项目建设,加快工程进度,保障易地扶贫搬迁贫困户顺利入住。

  目前黔江区未享受过易地扶贫搬迁政策的建卡贫困户,可去户口所在乡镇、街道进行申请登记,经过相关部门审核后选房入住。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号