黔江为师德师风划“红线”

  为了强化师德教育,履行师德规范,努力打造一支忠诚于教育事业,热爱本职工作,让学生尊重、家长信赖、社会满意的教师队伍,近期,黔江区开展了以“铸师魂、育师德、树师表、正师风、提师能”为主要内容的“五师”主题教育活动,通过“好教师”演讲比赛、专题讲座、知识竞赛等途径,深入学习《教育法》《教师法》《中小学教师职业道德规范》等法律法规,进一步提高师德水平和业务能力。组织教师学习优秀教师的先进事迹,弘扬教育正能量。

老师给学生辅导

  全区出台了《黔江区师德师风“十不准”》《关于加强师德师风建设治理教育乱收费规范办学行为的实施意见》《关于加强中小学管理规范办学行为的通知》等规范性文件。各校结合实际,细化《师德师风建设制度》《师德建设实施方案》等各项制度,对教师的义务、文明素养做出具体要求,将师德考核放在教师绩效考核的首要位置,为师德师风划定“红线”。

  各校开通投诉与举报信箱、电话,接受社会监督。将师德师风纳入日常管理和年度考核评价体系,把考核结果与评先评优、职称晋升、岗位聘用等挂钩。成立教育、公安、监察等部门联合组成的教育执法机构,有效推进依法治教工作。

  截至目前,共开展师德师风建设工作专项督查1次、规范办学行为和教师从教行为专项督查2次,严肃查处违规补课和侵害学生身心健康行为2起。

  (记者 徐朝政 文/图)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号