国庆“黄金周” 市民“充电忙”

  本报讯(记者 徐朝政 文/图)国庆期间,有的市民选择外出旅游,有的选择在家过节。在家过节,书店就成了市民度假的一个好去处。

学生在书店看书

  在书店逛逛,买几本新书,为自己大脑“充充电”日渐成为一种趋势。记者在黔江区新华书城看见,2楼大厅里面最显眼的位置摆放了热销图书,很多市民在翻看新书,不但座椅上已经满座,连地上都席地而坐了很多看书的学生。

  一位给孩子选书的家长说:“国庆外出旅游的人多,景区人满为患,还不如带孩子逛逛书城,一来丰富他们的知识,二来不用旅途奔波劳累,大人也可以趁机增长知识。”

  “孩子放假,来看看书我觉得是最有意义的。”一家长告诉记者,他家的孩子在上高中,他专门选了几本名著,孩子爱看,而且对写作有帮助。市民熊女士告诉记者,国庆假期长,买几本书回去适当的增加一些自己的自身修养及素养。

  工作人员告诉记者,国庆期间,书店就迎来了滚滚人流,销售火爆,为迎接国庆销售黄金期,书店方面也适时推出了不少精品图书,每天都有多种新书上架,文教类、少儿类图书最受市民欢迎。

  记者在新华书城3楼的儿童图书专区看见,楼梯、过道上都坐着专心看书的儿童。据工作人员介绍,节假日时,学生购书的热情也很高。在儿童区,很多是父母带着孩子来的,大家都想给浮躁的心灵找寻一丝慰藉,同时也给孩子做好学习的榜样,让孩子从小热爱读书。

  根据新华书店工作人员统计,在国庆中秋黄金周期间,平均每天前来书店看书的市民比平常多了三到五倍,特别是比平时人流量要多很多。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号