黄溪镇扎实开展第四次全国经济普查单位清查工作

“地毯式”逐一核实清查

  本报讯(通讯员 邓建飞 文/图)“您好!我是这次经济普查的普查员,现在入户采集相关数据,请您配合。您的相关数据我们已经采集登记好了,请您签字确认一下,谢谢!”近来,黔江区黄溪镇辖区内7个行政村经济普查员、普查指导员身穿蓝色经济普查服装,佩戴经济普查员证(普查指导员证),手持经济普查相关PAD,按照各自划分的普查小区,以“地毯式”的清查方式和实地走访的形式,对辖区内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户每家每户进行逐一核实清查(如图)。

  据了解,本次单位清查的主要内容包括:普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。旨在摸清辖区内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况。

  “我们要求各村(社区)普查员、普查指导员要高度重视,切实履职,依法依规‘地毯式’进行单位清查工作;牢牢守住数据质量这条生命线,确保数据质量;明确完成时限,按照不重不漏的原则,扎实做好单位清查和普查登记工作;妥善保管经济普查相关PAD,单位清查结束过后,统一交到镇经发办保管;要严格依法统计,严格按照单位清查的相关要求和操作规程,做到文明普查、依法普查,对普查中取得的资料,必须履行保密义务。”黄溪镇主要负责人介绍,该镇将切实加强组织领导,深入宣传动员,强化经费保障,坚持依法普查、保证数据质量,严明工作纪律、强化督查考核,确保单位清查工作顺利进行,为后续各项工作夯实基础。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号