深化交流合作 促进共同发展

  本报讯(记者 费玉琼)9月29日,清华大学院士、“千人计划”专家组座谈交流会暨战略合作协议签约仪式在会议中心举行。区委副书记、区长徐江,清华大学土木水利学院院长、中国工程院院士张建民,经济学家、国家“千人计划”专家刘世平,清华大学创+逆向创新示范中心主任、国家“千人计划”专家夏淳,清华大学遥感大数据中心主任、国家“千人计划”专家洪阳,区委常委张力,区政府副区长何泽洪参加会议。何泽洪、夏淳代表双方签署了战略合作协议。

  根据协议,黔江区与清谷逆创(北京)科技有限公司将在工业互联网、工业产业投资基金、乡村振兴等领域开展深入合作。清谷逆创(北京)科技有限公司将结合黔江区发展规划,深度调研黔江产业和科技创新现状,围绕工业互联网领域发挥自身优势,协助黔江完成发展规划拟定及项目落地等工作,并在黔江区落地建设、运营“重庆黔江工业互联网应用示范平台”项目。

  会上,徐江介绍了黔江区经济社会发展情况。他说,当前,黔江区正深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦高质量、发力供给侧、推动智能化,大力实施“三大攻坚战”和“八项行动计划”,深入推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,努力推动高质量发展、创造高品质生活。未来,黔江区将全力支持、积极参与战略合作项目建设,着力推动战略合作项目尽快落地见效。

  专家组围绕在黔培育大数据、人工智能、智能硬件、物联网、区块链等智能产业链,加快发展数字经济,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合等提出了系列建议意见。张建民院士指出,希望双方保持良好的合作关系,进一步扩大合作领域,促进共同发展。

  会上,黔江区正式聘请夏淳博士为黔江区经济社会发展高级顾问。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号