文明创建   爱我社区

  本报讯(记者 刘良玉 实习生 钱羽 文/图) 日前,在黔江区金洞乡杨家社区广场,开展了以“我以我心爱社区 我以我行创文明”为主题的文明创建活动。

节目表演。

  开展此次活动,旨在全面提升全乡干部群众文明水平,引领全乡干部群众营造“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的浓厚氛围,为黔江创建全国文明城区作出应有的贡献。

  当天,来自金洞乡政府、村(社区)、乡直单位和群众200多人参加了这一活动。活动在动感、青春洋溢的舞蹈《向快乐出发》中拉开帷幕,各村(社区)、乡直单位代表队分别表演了快板《扫黑除恶》、朗诵《文明,让城市更美好》、山歌《盘哥》、土家花鼓《扶贫在路上》等13个文艺节目,现场掌声欢呼声一片。

  活动中,先后进行了三轮有奖问答,如“黔江区是在哪一年获得全国文明城区提名资格”“扫黑除恶专项斗争正式开始时间”“社会主义核心价值观内容”等,现场观众积极踊跃参与问答。

  通过“爱我社区”活动,倡导每一个家庭、每一个人积极参与,从小事做起、从实事做起、从自我做起,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制不良习气,自觉远离“十乱”不文明行为,脚踏实地共同建设美丽家园,实实在在过上文明和谐、向善有礼、崇尚科学、安全健康的高品质生活。

  “这个活动办得好,教育了广大群众,从中也学到了不少知识,很有意义。”鱼泉村1组村民米孝安说,希望人人讲文明,为创建全国文明城区作出努力。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号