打造扫黑除恶重要辅助队伍

全面整顿保安服务市场

  本报讯(记者 刘彦祺 文/图)为进一步规范加强保安行业管理,促进保安行业健康发展,营造良好的市场环境和社会氛围,近来,黔江区公安局在全区范围内组织开展保安队伍教育整顿和保安服务市场清理整治专项行动,区城投集团下属全资子企黔江宏剑保安公司积极配合落实该项工作。

  本次专项整治行动旨在解决群众反映强烈的保安队伍、保安从业单位以及保安培训单位存在的问题,加强保安队伍教育整顿,规范保安服务市场秩序,充分发挥保安系统工作优势,积极服务社会治安防控体系建设,进一步规范加强保安行业管理,促进保安行业健康发展。

  据了解,专项行动将重点整治保安员未经依法审查合格、未留存指纹等人体生物信息或者未通过保安员考试、无证上岗、超龄上岗等行为。整治保安从业单位未经许可擅自设立各类保安服务性质的组织和擅自提供保安服务的行为;已挂靠、承包、委托、加盟、劳务派遣等方式变相从事保安服务的行为。

  区公安局治安支队一大队大队长李俊锋说:“ 此次行动,我们对无证上岗的保安进行筛查,并且集中进行《刑法》《治安管理条例》等理论科目学习,以及消防灭火、应急逃生等实战培训,切实提高了保安员队伍的业务知识水水平和业务技能。希望通过此次培训,取得职业资格证的保安员们,回到单位之后,能更好履行保安员的职能职责,成为公安机关维护社会治安和扫黑除恶的重要辅助力量。”

  “通过本次专业的授课老师对法律、反恐、交通知识的讲解,以及消防技能专业培训和军事化训练,增强了我们业务知识和职业素养,从而使我们更系统地掌握了保安的业务知识水平和业务技能,为以后的安保工作奠定了坚实的基础。”培训学员姚翔说。

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号