2017年11月21日 星期二
境外

新西兰秋季——上帝打翻的金黄调色盘

2017年08月22日 15:25 来源:租租房车   有人参与评论

  

 

    现在是三月,位于南半球的新西兰是什么季节呢?答案是:秋天。

    普遍来说,每年的三月、四月和五月,被定义为新西兰的秋天。新西兰的秋天雨水与夏季相比明显增多,这个四面环海的岛国秋季常常大雨倾盆,为出行带来诸多不便。

  

 

    但是,比较让人欣慰的是,秋天的新西兰竟然如此之美!

    多种落叶植物在秋天里换上浅绿、浅黄、金黄、橘黄、桃红、深红甚至紫色的秋装,如果你是摄影爱好者,或者仅仅是热爱自然热爱美景的人,新西兰的缤纷秋色一定会让你觉得不虚此行。

  

 

    因为进入秋季,日照时间也逐渐减少。三月份白昼约为13小时,四月为11.5小时,到了五月则只有10个小时。

    如果您想在新西兰拍摄具有强烈色彩的秋景,那么建议等到4月7日之后。

  

 

    我们在箭镇感受新西兰的秋天。大片树林尽染秋意,五彩缤纷,箭镇堪称新西兰秋色最瑰丽的小镇。每年的这个时候,箭镇都会举办庆典,迎接绝美秋色的到来。

    短短二十多公里的路程距离,皇后镇似人间天堂,而箭镇更像是掉进了童话世界。

  

 

    我们在瓦纳卡感受新西兰的秋天。南岛的湖区中,瓦纳卡宛如一名腼腆的少女,将她的美丽隐藏在瓦纳卡湖和哈威亚湖以及南阿尔卑斯山之间,等待着富有好奇心的游客将她发现。

    瓦纳卡的秋天是五彩纷呈的,植物和周围的景色全部被依次染成火热的红、明亮的橙和深切的黄。这是对摄影爱好者们的最好馈赠。

  

 

    我们在基督城感受新西兰的秋天。被称为“上帝后花园”的基督城,到了秋季,更是惊艳动人。纯净的空气,旖旎的风光,壮美的山川,友善的人们,都会给您留下难以磨灭的印象。

    几场秋雨过后,那树叶的红和黄从绿色中渐渐褪变过来,染得城市和牧场、田园、山地色彩缤纷,秋风吹来,一阵阵沙沙响声,道路两边被黄或者红的落叶铺满。

  

 

    我们在蒂卡普感受新西兰的秋天。蒂卡普小镇的北面是碧绿的湖水,湖对岸就是雄伟的南阿尔卑斯山。岩石粉顺着山上的冰河流入湖内,悬浮在湖中,使蒂卡普湖呈现出浓郁的碧绿色。

    蒂卡普湖畔被一片金色的植被包围,好像童话中的世界。当夕阳西下的时候,整个蒂卡普又变成了一片火红,不由地感叹“我言秋日胜春朝”!

  

 

    我们在霍克斯湾感受新西兰的秋天。霍克斯湾是新西兰北岛的一个地区,坐落于新西兰东海岸。对于游客来说,到有葡萄酒之乡美誉的霍克斯湾来旅游是一次视觉与感受双重冲击的体验。

    秋天的霍克斯湾有着一年四季中最美的景色。徜徉或骑行于金色的葡萄园中,将自己变成这美妙景色的一部分,分外美好。

  

 

    新西兰的秋色,一直在路上。从一个小镇到另一个小镇,不禁流连于那些个山山水水中。

    就这样,我们在夏日渐行渐远的脚步里发现了秋天。秋天一到,上帝就在新西兰变魔法般地打翻了金黄的调色盘!

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号