2018年08月16日 星期四
周边游

属于四川的滑雪胜地 鹧鸪山冰雪乐园

2017年01月17日 16:44 来源:搜狐旅游   

    前段时间的雾霾天,阴雨绵绵,好想出去玩儿,去看蓝天,去呼吸新鲜的空气....

    朋友正好要自驾去四川阿坝的鹧鸪山滑雪,便相约了这一次的旅行。之前对鹧鸪山一直不算了解,上网查阅了一番资料,发现那里是离天空最近的滑雪场,12月才开业的,人少景美,媲美东北的雪乡。要知道去一趟东北得花上5个小时以上的时间才能到哈尔滨,到了哈尔滨还得坐5个小时以上的车才能到雪乡,去去年去了一次,真的是超级折腾,而鹧鸪山从成都开车只需要4个多小时就能到,这对南方的孩子来说,简直是一大福音。收拾行囊,说走就走...

  

 

    两天体验下来,已经让我流连忘返,迫不及待想要分享给大家了!

  

 

    关于住宿

    我们的车子是下午1点半开始从成都出发的,大概行驶了4个小时抵达米亚罗的醉佳温泉酒店。以下是酒店实拍图。地理位置交通便利,设施齐全,卫生干净。做为中转还是可以选择的。

  

 

  

 

  

 

    鹧鸪山自然公园景区

    鹧鸪山位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县与马尔康县交界处,海拔四千多米。因山体形如喜欢朝着太阳飞的鹧鸪鸟而得名。当时朋友说那边已经在下雪了,满怀期待的从酒店开始出发,大概行驶了一个多小时抵达目的地。

  

 

    到公园门口就被眼前的美景迷住了,天空中飘着雪花,远处就是雪山,好有意境。车子再往前开,就到了景区里面的游乐园了。

  

 

  

 

  

 

    白雪让这座山林变得不再低调,绽放了属于它的美丽。山地与建筑的相得益彰,这天地仿佛被勤劳的清洁工洗过一般,是那么清晰透亮,看着遥遥在望的山峰心里多了几分雄壮威武的感觉。

  

 

  

 

  

 

    小溪缓缓流过,似一条银光闪烁的绸带,给这里的雪地镶上了一道美丽的花边。山上有还有一家火锅店,在冰天雪地里面吃火锅,想想都是比较过瘾。

  

 

  

 

    看完美景,继续走进游乐园吧,我和我的小伙伴们都玩的不亦乐乎。景区的装修萌萌哒,处处都是卡通形象,超级适合带小朋友来玩儿,也让大人们回归童真,尽情的释放天性。

  

 

    游玩项目

    这个游戏叫雪地转转,几个人坐在轮胎上,双脚平稳的往前伸,音乐一响,开始转动,真叫一个天旋地转。小朋友可以坐在父母的身上,保证安全。在如此美妙的景致下玩游戏,超级享受。

  

 

  

 

    旋转木马以前坐过好几次,可是在海拔3000多米的雪山还是第一次坐,想想内心还有点小激动呢,这个真的是别出心裁·我和我的小伙伴都忍不住上去试了试!音乐声响起来,浪漫的感觉回荡在耳边...

  

 

  

 

    在雪地里玩一场坦克大战 ,看谁爬的高跑的快,一秒回到童年的感觉。接下来就是惊险刺激的雪地摩托了,在蓝天白云下奔驰,玩的就是心跳,小伙伴们都玩HIGH了。

  

 

  

 

  

 

    这时候玩儿累了去坐一坐马车再适合不过了,马儿围着雪景一圈一圈的转着,我们安静的欣赏眼前的美景即可。

  

 

  

 

    景区中午吃饭的地儿也非常漂亮,四周都是全透明的大落地窗,雪景近在眼前...阳光透过玻璃照射进来,让人感觉身心都暖暖的。餐厅是自助用餐,三荤一素一汤,才30块钱一份,这在高原来说,真的是太实惠了。

  

 

  

 

  

 

  

 

    下午开启了最刺激的滑雪体验。换装备的地方就在餐厅楼下,也就是一楼,里面的设备全新,需要付押金和身份证,工作人员协助穿戴好装备之后就可以去滑雪啦。

  

 

  

 

  

 

    滑雪场分初级,高级,专级,量力而行选择合适自己的;我这种菜鸟就老老实实在初级区域练习吧,初级的坡度没有那么陡,在克服了各种困难之后我和我的小伙伴还比试了一番,各种开心,就算摔了也不觉得疼。雪地里人很少,随便怎么滑,都不会撞到人,有一种包场的感觉,新人来练习再适合不过了。

  

 

  

 

    滑完之后我还特意去了高级赛道看那些高手们滑雪,真的是大饱眼福,忍不住拍了下来。太帅有木有,希望有一天我也可以滑的这么好。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

    在滑雪场还遇见了鹧鸪山的小鸪。欢快的蹦蹦跳跳,非常呆萌。但凡看到它的,都会跑上前求合影,哈哈,你也可以在它的衬托下变的萌萌哒。

  

 

  

 

  

 

    场周边的景色也美到惊艳,离开这个地方的时候还意犹未尽,趁现在人少,赶紧约三五好友来玩吧,相信我,这里不会让你失望的。

  

 

  

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号