2018年07月21日 星期六
境外游

此行曼谷,遇到出乎意料的美好

2016年04月13日 15:55 来源:搜狐旅游   

  

 

  其实,旅行这些年,我真的很少去泰国。除了两年前,去过一次清迈之外,就再也没有游览过泰国的其他城市。或许是因为世界太大,要去的地方实在太多,对于泰国这个几乎已被我们国人游客霸占的地方,想到大街小巷的人头攒动,便一次次地打消了前去的冲动。于是,这些年,我都未曾有过去泰国的念头,哪怕机票再便宜,哪怕有再多泰国的邀请。

  

 

  只是,对于她,未曾期待,却也是心有眷恋。

  

 

  不得不说两年前,在清迈时光,给我留下了非常深刻的好感。我一直记得宁曼路上的芒果饭,记得清迈夜市的热闹,当地人儿的友好。那么色彩缤纷的国度,带给我的点点滴滴温暖的记忆。

  

 

  

 

  一直都对于那些色彩斑澜的国度,那些有着五颜六色房子和汽车的城市,有着不一样的情节和喜爱。如果你用心观察,就一定会发现,建筑汽车色彩丰富的地方,当地人民衣着也都是色彩艳丽的,那些人的笑容也是带着色彩的,他们的生活也一样的带有色彩,热情而阳光。

  

 

  

 

  你相信吗?色彩真的是这个世界上最暖人心的所在,只是很遗憾,我们的民族和国家到了当今社会,不管是建筑还是最常见的汽车交通等等,大都色彩暗淡。在这个以物质为第一主流的价值观取向中,我们总是自以为是的以为,物质匮乏的国度生活就会很悲惨,然而其实这是可笑至极的论调。我们只是走入了一个怪圈,自己看不到自己的出路,只能以为钱多多才会得到幸福。

  

 

  

 

  相对于清迈来说,曼谷的节奏,其实要更快一些。今年3月,正好接到曼谷宜必思酒店的邀请,入住三晚曼谷河滨的宜必思酒店。由于这次主办方没有安排任何行程,想着可以在这样一个相对慢节奏的地方,有着三天安然的时光,便有了此次悠闲的曼谷之行。

  

 

  

 

  

 

  这几天,在曼谷,除了太阳落山后的时间,我几乎都在酒店度过。

  

 

  

 

  

 

  其实,对于宜必思酒店的印象,一直都很一般,觉得它就相当于国内酒店三星+的标准。可是,在这次体验完曼谷河滨宜必思酒店后,我给出它的最贴切的评价是:出乎意料的美好。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  宜必思曼谷河滨酒店整体给人感觉很清新,酒店就在 Chao Phraya 河旁边,靠近生活方式购物和餐饮场所亚洲河畔夜市 (Asiatique)。客人乘坐免费的穿梭巴士片刻可达方便的 BTS 轻轨站,可乘坐水上的士前往亚洲河畔夜市以及郑王庙 (Wat Arun) 和大皇宫等主要景点。

  

 

  

 

  

 

  

 

  酒店设有河边泳池,餐厅和酒吧,用餐时就可欣赏美丽河景。

  

 

  

 

  

 

  这个酒店的食物非常丰富,可以提供客人早中晚三餐,每逢周末就是丰盛的自助餐,晚上还有海鲜BBQ。

  

 

  

 

  

 

  

 

  无限量供应的热带水果,各种沙拉小吃,各种甜品小食,还有种类丰富的泰国特色美食......在这里,你的味蕾尽享盛宴。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  四天三晚的时间腻歪在这家酒店,我不得不说,这真是一份出乎意料的美好,我们都只是一个普通人,但是在这里,我遇到的那无数无数真挚的笑容,看到那些在阳光下赤脚微笑行走,在酒店树荫下安坐静默,在泳池里放松的嬉戏笑闹,在每一个角落遇到的向你真诚微笑的人儿,......种种的种种,都让我仰视无法企及。

  我羡慕那最纯粹的快乐,羡慕那最虔诚的信仰,羡慕大自然下最自然的行走,而我,在28岁的年纪最想做的就是努力回归初心,去找回那些简单的纯粹。

  

 

  

 

  这些天,在宜必思曼谷河滨酒店,我更愿意找一个角落安静的坐下,坐下看着身边每一个面孔,看着那些开心悠闲的男女老幼,那些笑起来如花朵一般美丽的人儿,他们走往泳池,走向餐厅,走向SPA,出门叫车......笑容里有着最纯粹的喜与乐。

  在这里,我遇到的一张张面孔都带着笑意,他们肆意又透明的笑容里有我已经读不懂的快乐,我羡慕却一点都不嫉妒,只是会更加努力让我们的本心回归我的身体,努力有一天,我也可以这样的笑出来。

  

 

  

 

  

 

  我喜欢温暖,追逐阳光,就像曼谷每天灿烂的天气一样。

  我喜欢笑容,追逐存粹,就像曼谷河滨宜必思酒店里的这些美丽弧度温暖了每一颗心。

  作者简介:千帆远澋,旅游体验师,酒店体验师,新华社签约摄影师,中国新闻摄影学会摄影师,新浪旅游名博,新浪微博签约自媒体达人,搜狐自媒体金牌作者,去哪儿网旅行家。本职工作为媒体资深编辑,文字功底深厚,文章以小清新风格见长,常见于各大杂志,各大博客首页推荐率达到99%以上,她从来不想和那些旅行达人们和职业玩家比旅行的数量时间,只是一边旅行,一边生活。每月一次长途旅行,已经成为她的习惯,成为生活中不可或缺的一部分。以一颗谦卑包容的心游走世界,四年来共走过43个国家的306个城市,最远登陆南极大陆。读万卷书行万里路,有耀自他我得其助,愿有生之年,能与你分享旅行,平安喜乐。

  联系方式:

  工作邮箱352373964@qq.com

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号