2018年07月23日 星期一
网站首页 > 体育 > 正文
体育

中超联赛综合:上港平恒大华夏升次席

2016年05月30日 10:16 来源:新华社   

    新华社北京5月29日电(记者周凯)2016赛季中超联赛第11轮29日进行了最后四场争夺,强强之间对话和保级相互力拼让联赛竞争极为激烈。

    亚冠晋级8强的上港与联赛豪取9联赛的恒大之间的较量是本轮最大看点。比赛一开始,恒大占据优势,不过上港也不是被动挨打,上半场武磊遗憾射失单刀。第64分钟,恒大的郜林助攻高拉特首开纪录。好景不长,5分钟后埃弗拉闪电扳平。1:1的结果,让恒大积28分依然占据榜首,积21分的上港被华夏反超降到第4位。

    河北华夏幸福的豪华阵容根本不像升班马,俨然一支豪门球队。重庆力帆除了首轮爆冷战胜恒大,已经9轮不胜,保级压力大。实力上的差距,让主场作战的力帆难以抵挡华夏的攻势。开场仅3分钟,董学升闪电破门,第80分钟居吕姆扩大比分,随后刘宇为力帆扳回一球,第91分钟罗森文头球破门锁定胜局。3连胜的河北华夏幸福已积23分,列积分榜次席。

    晋级亚冠8强的山东鲁能在联赛中表现可谓冰火两重天,近5轮不胜积9分让鲁能徘徊在保级圈。本轮对手国安处境也十分糟糕,名帅扎切罗尼因此下课。这场比赛是一场传统强队的保级战。第13分钟,国安的张呈栋助攻于大宝破门。第59分钟,替补登场的张池明晃过对方后卫远射扩大比分。2:0拿到宝贵3分,国安积13分上升到第8位。

    垫底的长春亚泰在救火队长李章洙上任后,球队很快有了起色,上轮客场战胜富力,迎来了赛季首胜。本轮主场对阵积10分的永昌,凭借格里乌斯的头球,亚泰1:0小胜获得两连胜,积9分终于摆脱了长期垫底的位置。(完)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号