2018年07月23日 星期一
网站首页 > 体育 > 正文
体育

西甲综合:巴萨西甲夺冠 苏亚雷斯穿金靴

2016年05月16日 09:50 来源:新华社   

    新华社马德里5月14日电(报道员谢宇智)2015-16赛季西甲联赛14日晚决出冠军归属。在最后一轮的一场关键之战中,巴塞罗那客场凭借苏亚雷斯的三粒进球完胜格拉纳达,捧起西甲冠军奖杯。

    巴塞罗那此前在积分榜上以一分领先排名第二的皇马,最后一轮赢球便可夺冠。苏亚雷斯当日的“帽子戏法”助加泰罗尼亚球队在客场以3:0的比分击败格拉纳达,成功卫冕。苏亚雷斯本人也以40个进球加冕西甲金靴。

    开场第22分钟,巴萨便打破僵局,阿尔巴与内马尔做出撞墙配合后突入禁区,为苏亚雷斯送出传中,乌拉圭前锋门前轻松推射空门得手。第36分钟,阿尔维斯接队友长传在底线附近送出传中,苏亚雷斯门前将球顶入,梅开二度。客队以两球优势结束上半场。

    下半时第85分钟,巴萨再度扩大比分。内马尔接梅西直塞形成单刀,并在直接面对守门员时选择送出横传,右侧跟进的苏亚雷斯将皮球推入远角,上演“帽子戏法”,也为球队锁定了联赛冠军。

    本赛季巴萨在38轮联赛中获得29胜4平5负积91分的成绩。这也俱乐部历史上第24次拿到联赛冠军。

    巴萨的胜利也让皇马的第12场连胜打了水漂。皇马在同时鸣哨的比赛中客场2:0战胜拉科鲁尼亚,但仍以一分之差无缘冠军。克·罗纳尔多包办了两粒进球,本赛季联赛进球数达到35个,仅次于苏亚雷斯排名第二,而赛季总进球数达到51个,连续第六个赛季突破50个。

    不过,这场胜利至少保证了他们的榜眼位置。马德里竞技在之后的比赛中2:0战胜塞尔塔,最终仍落后皇马2分排名第三。

    其他两场比赛中,巴伦西亚主场0:1不敌皇家社会,毕尔巴鄂竞技3:1战胜塞维利亚。(完)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号