2018年07月23日 星期一
网站首页 > 体育 > 正文
体育

亚冠综合:上港青年军三球告负 恒大荣誉战主场取胜

2016年05月04日 10:50 来源:新华社   

    新华社上海5月3日电(记者朱翃)3日,2016亚冠联赛小组赛进行了最后一轮的争夺。G组已经提前以小组头名出线的上港队派出了全替补阵容,0:3客场不敌韩国水原三星,但后者仍未能小组出线。已经提前出局的卫冕冠军广州恒大在主场迎来荣誉之战,依靠郜林的进球1:0战胜悉尼FC。

    此役之前,上港队4胜1负积12分,提前一轮锁定G组头名出线,这也令末轮客场同水原三星的比赛失去了胜负的意义。由于上港队在5月将面临亚冠淘汰赛、中超联赛和足协杯的三线作战,因此上港队在本场比赛中进行了全员轮换,主力全部留在上海休整,派遣替补阵容全华班出战。

    上半场比赛,上港小将杨博宇在禁区防守中犯规,水原队球员金健熙主罚点球命中,帮助主队取得1:0领先。下半场易边再战,上港的小将们为自己的年轻和调整能力不足付出了代价。比赛第52分钟和55分钟,水原三星队利用定位球,头顶脚踢,再入两球,以3:0锁定胜局。

    随着主裁判终场哨响,上海上港队0:3客场不敌水原三星,后者虽然如愿全取三分,但竞争对手墨尔本胜利同样取得胜利,澳超球队2:1战胜大阪钢巴,凭借两回合交手客场进球多的优势力压水原三星,成为G组第二顺利出线。

    身在H组的卫冕冠军广州恒大上一轮就已经提前出局,此役坐镇广州天河体育中心,恒大在荣誉之战中1:0小胜悉尼FC,最终名列小组第三。

    比赛开始后,恒大取得梦幻开局。第2分钟,李学鹏左路下底传中,中路包抄的郜林门前扫射得手,帮助球队取得1:0领先。上半场于汉超还获得一次极好的机会,可惜他面对空门补射却偏出,错失扩大领先优势的机会。

    下半场两队互有攻守,势成胶着,但都没有再创造破门的机会。最终,广州恒大主场1:0小胜悉尼FC,在本赛季亚冠小组赛最后一场比赛中迎来主场首胜。值得一提的是,这也是队长郑智代表球队出战的第200场正式比赛。虽然球队在最后两轮取得了连胜,但卫冕冠军还是无奈出局。(完)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号