2018年07月23日 星期一
网站首页 > 体育 > 正文
体育

莱斯特创造足坛神话 引发好评如潮

2016年05月03日 10:25 来源:新华社   

    新华社谢菲尔德5月2日电(记者王子江)上个赛季勉强保级的莱斯特城创造了英国足坛最大的奇迹。随着热刺2日客场战平切尔西,他们提前两轮加冕英超冠军。

    由于前一天在老特拉福德以1:1与曼联战平,莱斯特领先第二名热刺8分。少赛一场的热刺只有击败切尔西,才能阻止莱斯特提前夺冠。最终,切尔西在落后两球的情况下将比分扳平,“保送”莱斯特赢得了俱乐部成立132年来的首个顶级联赛冠军。

    英国首相卡梅伦向莱斯特表示祝贺,称他们赢得了一项“非凡的和完全受之无愧的英超冠军”。

    国际足联主席因凡蒂诺称,莱斯特夺冠是一个如童话般的美丽故事。

    从莱斯特出道的英格兰队前球星莱因克尔形容莱斯特的胜利是他生平中经历的最令人震惊的体坛奇迹,并说莱斯特的成就将永垂史册。

    这位英国足坛传奇人物说:“我太激动了,简直难以呼吸。从7岁起我就是莱斯特的季票持有者。这简直是不可能发生的事情。”

    英格兰前队长希勒也认为,莱斯特夺冠是足球历史上最伟大的事件。

    据透露,赢得冠军将为莱斯特带来1.5亿英镑(约14.1亿元人民币)的潜在收入,这些钱主要来自英超电视转播费分成、英超的奖金、参加欧冠的收入、门票和餐饮利润等收入。

    来自莱斯特的国会议员瓦兹说:“这是一个超越了人们想象的奇迹,不仅对于体育,而是对于整个世界。现在全世界任何一个角落的人都知道莱斯特的位置了。”

    莱斯特夺冠后不到10分钟,塞尔比也击败中国选手丁俊晖夺得世界斯诺克锦标赛冠军。这位莱斯特球迷在赛场内举起了一面莱斯特队旗。他说:“赢得英超冠军是一个了不起的成就,我想对克劳迪奥(拉涅利)和所有球员说,你们干得漂亮。”

    意大利老帅拉涅利成为莱斯特夺冠最大的功臣。去年夏天他接替皮尔森成为球队主教练,球迷和英足坛大佬都对他的前景不看好。他之前担任希腊国家队主教练时,在2016年欧锦赛预选赛中竟然输给过“鱼腩”法罗群岛,之后被迫“下课”。

    但全部球员身价总和只有3000万英镑的莱斯特在拉涅利的带领下,焕发出神奇的力量。36轮过后,他们只输了3场比赛。

    伴随着切尔西与热刺比赛终场哨声响起,莱斯特整个城市陷入狂欢。市长索尔斯比说,庆祝计划暂时保密:“我们受到了全世界媒体的关注。我们登上了《华尔街日报》的头版。过去几天我已经接受了两家德国电视台的采访,也接受了智利电视台和意大利电视台的采访。我们吸引了全世界的注意。(这)超过了我们所有的想象。”

    来自泰国的商人维猜·斯里瓦塔那布拉帕2010年以3900万英镑的价钱入主莱斯特。2014年,他们从英冠升入英超。当时斯里瓦塔那布拉帕就宣布,要为俱乐部投资1.8亿英镑,力争3年内打入欧冠。现在,他们已远远超越了这个目标。

    莱斯特本周末将在主场迎战埃弗顿,然后在客场与赛季的最后一个对手切尔西交锋。(完)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号