2018年07月23日 星期一
网站首页 > 体育 > 正文
体育

中超综合:恒大登顶 亚泰掉队

2016年04月25日 10:21 来源:新华社   

    新华社北京4月24日电 24日的中超联赛有大胜也有冷门。在砸钱的时代,钱砸出去了有收获也有失意,而舍不得花钱的迟早要掉队。

    广州恒大把钱砸出去了。尽管他们在亚冠小组赛未能出线,但回到中超仍是巨无霸,天津泰达成了恒大发泄亚冠闷气的倒霉蛋,一下子被灌了四个。郜林、于汉超和外援阿兰都尝到了进球的滋味,在高拉特和马丁内斯休息时,郜林还进了两球。一场4:0的客场大胜后,恒大积分达到15分,从江苏苏宁手中暂时抢回了中超头把交椅。

    山东鲁能把钱砸出去了。双线作战的他们也只赢了一头。11年来第一次冲出亚冠小组赛的鲁能没能把好运气带到国内赛场,客场1:2输给了本赛季战绩平平的石家庄永昌,6轮联赛只拿到7分。

    华夏幸福也把钱砸出去了,但却遭遇了成长的烦恼。此前2胜2平的升班马本轮吃到了赛季首场败仗,0:2完败于上海申花。外援居吕姆倒霉到了极点,第7和第8分钟,他先是自摆乌龙,后又送给对手点球,让球队一开场就陷入了被动。

    而当舍不得花钱的长春亚泰遇到砸钱的上海上港时,结果可想而知。尽管亚泰主场作战,但仍输个没脾气的1:3。上港取得本场胜利后,积11分跻身三甲,而亚泰6轮之后只有可怜的2分。

    最近两个赛季,中超都有一支球队早早被甩在最后,最终降级。2014年是哈尔滨毅腾,2015年是上海申鑫,2016年的亚泰不知道能否摆脱噩运。(完)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号