2018年07月20日 星期五
传媒时评

创建文明城区只有起点没得终点

2016年11月01日 10:21 来源:武陵都市报   

  ◆罗 跃

    自去年10月黔江区启动部署“两城同创”活动以来,全区上下紧紧围绕创建目标,精心组织扎实推进,“两城同创”工作取得实效。当前,创建工作进入攻坚阶段。笔者认为,创建全国文明城区,人人有责,人人都是文明的代言人;创建文明城区,只有起点,没得终点。

    “创建全国文明城区,人人有责。” 笔者认为,每个市民都是城市的主人,是创建文明城区的主体。每个市民的行为文明与否,直接关系到整个城市的形象。创建文明城区,市民是主人。参与创建活动,既可以为我们的城市增光添彩,也有利于提高自身的文明素养。愿每个市民都积极行动起来,以主人翁的姿态参与到创建文明城区的队伍中来。

    争做文明代言人。笔者认为,创建全国文明城区不仅仅是为了一块文明的标牌,更重要的是提升黔江城市形象和综合竞争力,改善市民生活品质,提高市民幸福指数,增强市民荣誉感。文明城市创建可以加快城市发展方式转变,促进深层次社会矛盾的解决,建设和谐、宜居黔江。

    创建文明城区,只有起点,没得终点。笔者认为,创建全国文明城区的过程,也是全区在城市建设、经济发展、生态环境治理等方面同步前行的过程。争创全国文明城区,归根到底,是为这座城市的发展积累财富,为市民提供宜居的环境。所以,创建文明城区,只有起点,没有终点。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号