2018年06月20日 星期三
经典原创

90后土家小伙栽桑养蚕一举摘掉贫困帽子

2018年06月14日 10:03 来源:武陵都市报   有人参与评论

    今年28岁的谢佳佳是90后,家住黔江区阿蓬江镇青杠村。谢佳佳中专毕业后,他曾在外地打工6年。2014年,他的父亲打工致残后,被列为建卡贫困户。为改变家庭贫困面貌,2014年冬,谢佳佳返乡创业,通过流转土地,建起100亩桑园,成为黔江区为数不多的100亩桑园农场主。2016年,谢佳佳的蚕茧收入达到10万元,一举摘掉了贫困帽子。

    脱贫后的谢佳佳利用栽桑养蚕技术帮助村民增收,修建了蚕种共育室,为村民养蚕提供孵化小蚕服务,并招收一批留守妇女在农场务工,获取劳务费。在他的带领下,青杠村和黄连村的打工村民纷纷返乡养蚕。目前,两村养蚕桑园发展到500多亩,成为了村民脱贫增收的一项产业。 2017年,谢佳佳被村民选举为镇人大代表。

    “下一步,我将申报养蚕专业合作社,把养蚕户发展成社员,将蚕桑培植成致富奔小康的产业。”谢佳佳说。

  首席记者 杨敏 摄

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 

渝公网安备 50011402500016号