2018年08月14日 星期二
经典原创

返乡创业寨民吃上“旅游饭”

2018年05月31日 10:20 来源:武陵都市报   

    黔江区小南海镇十三寨由十三个土家族院落组成,保存着较完整的土家族建筑和民俗文化。2013年被列为中国传统古村落。去年,在外务工的舒敏、何森林、罗伟、庞娇、石意等携手返乡创业。他们平均年龄27岁,其中有两名大学生;他们利用十三寨的民族特色,组建了载情旅游有限公司,发展乡村旅游,带领寨民增收。同时,购置观光车、自行车等旅游设备,建立农副产品开发销售中心、农耕体验园、植物园、户外拓展区等,还成立农家乐联盟,帮助40多户寨民开设起了食宿一体的农家乐。

    2017年,公司接待来自全国各地的旅游团队418个,游客2万多人,还有菲律宾、泰国、日本、韩国等国家和地区的游客,为寨民带来旅游收入300多万元,让寨民们吃上了旅游饭。“公司的目标是把十三寨建成重庆市乡村旅游示范基地,帮助更多寨民实现增收。”公司负责人舒敏说。

  (首席记者 杨敏 文/图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 

渝公网安备 50011402500016号