2018年08月14日 星期二
经典原创

轮椅女孩开心过“六一”

2018年05月31日 10:07 来源:武陵都市报   

    5月27日,轮椅女孩安思琦收到“帮帮帮·黔江爱心服务队”志愿者送来的儿童节礼物──电脑和儿童读物。当天,还有一些小志愿者为安思琦送上“小猪佩奇”玩具,与她一起提前过“六一”儿童节。

    安思琦从小患“基因萎缩”,为肢体一级残疾,是黔江区实验小学六年级(7)班的一个特殊学生。她有一个聪明的大脑和一双勉强可以活动的手,身体部分失去知觉;上学是爷爷奶奶轮换推到学校、背进教室;坐的桌椅也是特制的,头低下了或偏离左右,必须有人扶起,仅靠自己抬不起来;在书包里拿书、拿笔,都要靠老师和同学帮忙。即使如此,她仍然坚持上学。

    志愿者走进安思琦一家租住的出租房。安思琦因严重感冒不能起床,甚至连坐立都困难,只能躺在床上与前来看望她的爷爷奶奶、叔叔阿姨及一些小朋友交流。

    据了解,“帮帮帮·黔江爱心服务队”志愿者从2015年开始关注安思琦,逢年过节买礼物上门慰问;她生病住院时,志愿者到医院看望,并多次为她组织捐款治病。

  (记者 李诗素 文∕图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 

渝公网安备 50011402500016号