2018年07月20日 星期五
经典原创

在黔江,我们找到国画中的“仙境”

2018年05月25日 09:42 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 龚杰品 文/图)5月24日,“2018全国百家网络媒体重庆行”走进黔江,来自全国各地的百余名媒体记者和编辑们,在聚焦黔江时发出感叹,黔江山美、水美,人也美,仿佛国画中的“仙境”。

    “两岸挂满绿丝绦,行人穿梭成风景。”在武陵水岸,记者和编辑们说,真是亲水散步、养身养心的好地方。

    在土家十三寨,记者和编辑们来到民俗博物馆欣赏古文化,走进摆手堂观看民俗文化展演,跨上何家大院聆听山歌。

    在濯水古镇,记者和编辑们观戏楼走老街,参悟“天理良心”;走进“山马赛”互动活动现场签名,在有“亚洲第一廊桥”之称的风雨廊桥上悠悠前行。

    当天,天公作美,十分晴朗。记者、编辑们一路走来,入眼的是云雾缭绕的山,入耳的是寨院里山歌飘荡,入口的有“神豆腐”“茶叶酥”和鸡杂等美食。“黔江山美水美食美人美,我们仿佛找到了画卷中的‘仙境’。”他们说。

    “我第一次到黔江来,感受到了土家族和苗族的热情好客。” 中国西藏新闻网记者德央说,这次从西藏来到黔江,拍摄了山灵水秀的黔江,一定会在网上宣传黔江之美,让更多人来到“黔江”。

    来自人民网的记者黎名说,饱尝了土家族苗族的文化和艺术,这些文化和艺术很有特色,服饰特别漂亮,山歌很动听,将把这些文化和艺术传播出去,让更多的朋友来品味黔江。

    本次活动由重庆华龙网集团主办,主题为“发现重庆之美:山水之城·美丽之地”,整个活动将持续一周时间。本次重庆之行将前往彭水、酉阳、黔江、武隆等地采访。重庆华龙网集团全媒体营销中心副总经理李天春说,华龙网组织全国百家网络媒体来参访,让他们发现“重庆之美”,体验和传播“黔江之美”。

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号