2018年07月20日 星期五
经典原创

政府帮扶发展产业 残障夫妻发“牛”财

2018年05月24日 10:34 来源:武陵都市报   

    黔江区黄溪镇黄桥社区6组张云德与妻子黄冬梅均为残障人士,但他们身残志不残,利用当地优势积极发展产业。在政府和相关部门的帮扶下,夫妻俩连续5年喂养肉牛,并走上致富之路。“去年收入12万元,今年收入预计15万元。”5月21日,张云德向记者讲述了他的致富故事。

    “我两岁时因病导致右眼失明,妻子患有间歇性精神分裂症。”张云德告诉记者,由于妻子长期吃 药和送孩子读书,家庭经济日益拮据,当地政府了解情况后,动员他家发展肉牛产业,在各项政策的普惠下,他家通过养牛逐步走上致富之路。

    张云德介绍,他家从2014年喂养50头牛开始,当年实现纯收入8万元;2015年养了70头,纯收入12 万元;虽然2016年养牛因行情不好亏了本,但到今年底,5年来预计可实现纯收入近50万元。

    “现在党和政府的政策好,养牛以来政府和残联扶持了10多万元。”张云德说,镇政府领导和畜牧站的技术员经常关怀和指导技术,没有政府和残联的帮助,他们家不可能走上富裕之路。

  (记者 刘良玉 文 /图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号