2018年06月23日 星期六
经典原创

龚婆婆的快乐生日

2018年03月22日 10:42 来源:武陵都市报   有人参与评论

     “祝您生日快乐……”3月18日,是黔江区沙坝乡西泡村龚婆婆的91岁生日,黔江红十字志愿服务队、黔江帮帮帮志愿服务队的志愿者,为龚婆婆准备了丰盛的菜肴和生日大蛋糕,与她一起过生日。

    龚婆婆全名龚正碧,老伴去世得早,独自照顾瘫痪儿子67年。她唯一的儿子庞益清从小患小儿麻痹症,行走不便。20岁那年,庞益清左腿摔成骨折,成为肢体一级残疾,从此瘫痪在床,吃喝拉撒全靠母亲照顾。近年来,年迈的龚婆婆照顾儿子时很吃力。

    母子俩享受农村五保老人的待遇及残疾人护理补贴等,近期,当地政府把母子俩接到敬老院生活,庞益清饮食起居需要专人护理,当地敬老院没有专业护工,母子俩生活一周后回家。

    2016年,黔江红十字志愿服务队、黔江帮帮帮志愿服务队的志愿者,开始对母子俩关注。今年是志愿者们和龚婆婆过的第三个生日。

    “他们每次来帮忙做家务,包很多饺子、包面放在冰箱里,煮来吃的时候很方便。”龚婆婆说,志愿者来时他们母子特别开心。

  (记者 李诗素 通讯员 李田婷 文∕图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 

渝公网安备 50011402500016号