2018年06月23日 星期六
经典原创

“村晚”红火土家山寨

2018年02月09日 10:28 来源:武陵都市报   有人参与评论

    红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春。2月8日,《毛坝百姓村晚》在阿蓬江源头——湖北省利川市毛坝镇田坝村土家山寨上演。

    这是一台村民喜欢的“村晚”,12个村及镇直单位等18支文艺演出队,以“乡村、乡土、乡贤”为主题,以“实施乡村振兴战略,决战决胜脱贫攻坚”为目标,让百姓在增收的同时享受了一道文化大餐。《盛世欢歌》《太阳出来喜洋洋》《撸起袖子加油干》《贺龙在毛坝》《红红的日子》《脱贫攻坚健康在前》《茶乡六海》《青布帕子五尺长》《共筑中国梦》等21个自编自导自演的歌舞、情景剧、小品等丰富多彩的文艺节目,观众开怀不已。特别是国家一级演员、毛坝籍歌唱家杨娟为村民献唱《不知道该怎么称呼你》和《父老乡亲》,将“村晚”推向高潮。

    “我是第二次观看这样的大型村晚了,觉得很开心。”65岁的田坝村2组村民向学国说,发展产业不仅富裕了,文化生活也丰富多彩起来。“村晚”当天,从四面八方赶来的村民有3000余人。

    近几年来,毛坝镇大力实施产业发展战略,有力地促进了全镇农民增收致富。先后获得湖北省文明乡镇,中国楹联之乡,中国名茶之乡,中华诗词之乡,国家级生态乡镇,全国“一村一品”示范乡镇等多项殊荣。

  (记者 刘良玉 实习生 李郑鑫 张婷 文/图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 

渝公网安备 50011402500016号