2018年07月21日 星期六
重庆

贯彻落实中央决策部署 全面推进重庆法治建设

2018年07月13日 10:37 来源:重庆日报   

    袁曙宏来渝调研时指出

    贯彻落实中央决策部署 全面推进重庆法治建设

    7月12日,司法部党组书记、副部长袁曙宏来渝调研我市政府法治建设和司法行政工作并召开调研座谈会。会上,袁曙宏指出,要深刻理解深化党和国家机构改革的重要意义,坚决贯彻落实中央决策部署,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,全面推进重庆市法治建设。

    袁曙宏一行先后到渝都监狱等地实地走访,与基层工作人员面对面交流,了解我市基层法治建设情况。

    袁曙宏强调,党和国家机构改革,特别是组建新的司法部,是党中央作出的重大决策部署。各级各部门要深刻理解深化党和国家机构改革的重要意义,努力营造拥护改革、支持改革、推动改革的良好氛围。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,把坚持党的绝对领导作为最高原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进重庆法治建设。要深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,深化“放管服”改革,推动政府工作全面纳入法治轨道,着力提高依法行政的能力水平。要全面深化司法体制改革,让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义。要加强和创新社会治理,着力提高社会治理法治化水平,为全面推进依法治国作出新的更大贡献。

    副市长李殿勋陪同调研。(记者 周松)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号