2018年07月21日 星期六
武陵新闻

酉阳县司法局开展“送法上门”咨询活动

2018年07月13日 09:45 来源:武陵都市报   

    本报讯(见习记者 文梅 通讯员 石川)为进一步提升农民学法守法意识,满足人民群众日益增长的法律需求,助力“脱贫攻坚,振兴乡村”,近日,酉阳自治县司法局组织汇润律师事务所律师,来到涂市镇地灵村,依托“农民夜校”,举办法治课堂。

    据悉,该县司法局紧紧抓住群众对“精准扶贫”政策和法律知识的渴求,针对农村老妇幼偏多、文化程度偏低等突出问题,在调研的基础上,精心制作了《农村专业合作社法》《农村土地承包与婚姻家庭继承纠纷》等法治课件,采取“送法下乡”的形式,宣传土地承包、婚姻家庭、赡养老人、继承法等与村民生产生活息息相关的法律知识,帮助村民“思想脱贫”,增强脱贫攻坚的内生动力和致富信心。同时,该局组织律师、法律工作者、局机关党员干部,组成“移动法治课堂”师资队伍,把法治教学延伸到农户、院坝、田间地头,采用“一对一”式普法授课,送法上门,面对面解答群众法律咨询。

    截至目前,共计举办法治课堂24期,开展“送法上门”70余次,发放法治宣传资料6000余份,解答群众法律疑问120余人次,受到群众大力赞赏和一致好评。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号