2018年07月17日 星期二
武陵城事

大力规范夜市摊区

2018年07月13日 09:17 来源:武陵都市报   

[导读]眼下正值夏季,晚上路边的夜市烧烤摊又多了起来。为了确保群众吃得放心,同时营造良好的城市环境.....

     本报讯(记者 徐朝政)眼下正值夏季,晚上路边的夜市烧烤摊又多了起来。为了确保群众吃得放心,同时营造良好的城市环境,黔江区将按照“疏堵结合”、“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范管理”的原则,大力规范夜市摊区。

     统一标准设置3处夜市规范管理摊区,设置给排水房间,提供水源,供摊贩清洗餐具,倾倒污水等。要求经营户必须在烧烤架下铺设地胶,自备垃圾桶,收摊后对地面进行清洗,还原地面,做好环境卫生。

     每个摊区合理设置摊位数量,每个摊点业主使用冷藏柜储存菜品、使用具有烟雾净化处置设备的烧烤器具,区食药监分局和市政园林局各安排2名执法人员对夜市经营进行网格化管理,对于不遵守管理规定者,依法下发限期整改通知书,拒不整改者,予以取缔。

     在体育馆外侧设置便民服务点,将城内早点及各类小吃集中进行管理,共设置16个摊位。在规划摊区内的所有摊贩,须持有有效证件、亮证经营、规范经营、定时经营。下一步,相关部门还将不定时对夜市烧烤进行巡查,对不规范经营的夜市摊点,依法督促其整改,拒不整改者,依法取消其占道经营。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号