2018年07月20日 星期五
黔江

区委召开常委会会议

2018年07月13日 08:58 来源:武陵都市报   

[导读]12日,黔江区委召开常委会会议,传达学习全国组织工作会议及市委常委会会议、全市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训会议...

  传达学习全国组织工作会议

  及市委常委会会议精神

  余长明主持并讲话

    本报讯(记者 周艳红 通讯员 宋春生)7月12日,黔江区委召开常委会会议,传达学习全国组织工作会议及市委常委会会议、全市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训会议、全市机关事务工作会议、全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴规划座谈会精神,传达学习市政府副市长潘毅琴调研指示精神,审议《黔江区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》。区委书记余长明主持并讲话,区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议,区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了全国组织工作会议及市委常委会会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,切实增强责任感使命感,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高全区党的建设质量和组织工作水平。要全面贯彻新时代党的组织路线,坚决做到“两个维护”,着力加强党的组织体系建设,提升基层组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬;着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,树立正确用人导向,真正把好干部选出来、用出来、管出来、带出来;着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,深化人才发展体制机制改革,统筹推进各类人才队伍建设,使黔江成为优秀人才向往之地、集聚之地、创业之地;着力发现培养选拔优秀年轻干部,为实现党在新时代的历史使命提供干部和人才保证。要强化组织部门自身建设,为党的事业发展提供坚强保障。全区各级各部门党委(党组)要扛起主责、抓好主业,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。

    会议传达学习了全市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训会议精神。会议要求,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,贯彻精准方略,聚焦深度贫困,突出薄弱环节,注重资金统筹,推进精准帮扶、产业发展、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫等工作,坚决打赢脱贫攻坚战三年行动。要压实工作责任,调动各方资源,推动形成强大合力。要始终以“零容忍”的态度惩治扶贫领域腐败和作风问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。

    会议传达学习了全市机关事务工作会议精神。会议要求,要准确把握新时代机关事务新使命新要求,提高政治站位,创新工作方法,深化工作改革,推动全区机关事务工作再上新台阶。要认真落实中央八项规定及实施细则、市委实施意见精神,规范公务接待管理,扎实抓好公共机关节能、管理质量效能提升等重点工作。要加强统筹协调,推进制度建设,强化组织实施,持续打造法治型、规范型、节约型、生态型机关。

    会议传达学习了全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴规划座谈会精神。会议要求,要理清思路,明确目标,抓好村容村貌整治提升、农村生活垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”,做好村规划编制,推动各项工作落到实处。要加强组织领导,层层压实责任,充分发动群众、依靠群众,使创造优美生活环境、践行文明生活方式成为广大群众的自觉行动。

    会议传达学习了市政府副市长潘毅琴调研指示精神。会议要求,要严格落实河长制,加快补齐基础设施短板,强化环境综合整治,加强日常巡查管理,做到守河有责、守河有方、守河有效。要立足实际,整合资源,规划好、建设好、发展好全域旅游,让黔江的绿水青山成为源源不断的金山银山。要坚持以人民为中心,繁荣民族文化,强化城市管理,为实现人民群众对美好生活的向往不懈努力。

    会议还审议了《黔江区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》。会议要求,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,突出环境问题治理、加快补齐“短板”、深化监管制度改革,坚决打好污染防治攻坚战。要以中央环保督察、全市环保集中督察反馈问题整改为契机,建立台账、挂图作战、逐项落实,守好生态底线,加快建设山清水秀美丽黔江。要坚决担负起生态文明建设的政治责任,加强督促检查,把污染防治攻坚战的各项任务落到实处。

    会议还研究了其他事项。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号