2018年07月21日 星期六
武陵新闻

彭水县郁山镇开展精神障碍患者筛查

2018年07月12日 09:23 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 秦国强)近来,彭水自治县郁山镇开展严重精神障碍患者筛查工作,进一步加强精神障碍患者的救助和服务管理。

    活动由彭水县康馨精神障碍医院牵头,镇综治办、派出所、中心卫生院共同参与。此次诊断评估工作中,专科医生现场评估患者共计111人,对18名病情不稳定或者存在肇事肇祸行为的患者实施了个案管理,并根据患者病情分阶段提出康复计划,免费发放药品。同时指导卫生院严重精神障碍患者的防疫专干及村医在社区服务管理过程中,如何逐步帮助患者恢复自我生活能力及社会功能。另外,专科医生在指导过程中还提出相关的护理及随访技巧,大大提高了各级严重精神障碍患者的防疫专干,在管理精神障碍患者过程中的技术与能力。

    此次活动,各部门统一部署,协调一致,及时地为严重精神障碍患者提供了医疗救治、社会保障救助等,为第一次明确诊断后的患者办理慢性病证,为患者打开了“惠民、便民、利民”的大门。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号