2018年07月21日 星期六
重庆

明天将有三个批次征集志愿 还未录取的考生赶紧看过来!

2018年07月11日 09:50 来源:华龙网   

[导读]市考试院提醒,请考生及时关注重庆招考信息网发布的征集志愿公告信息以及志愿填报入口公布的征集志愿时间...

    华龙网7月10日讯(记者 祝可)10日,记者获悉,按照重庆市教育考试院发布的征集志愿日程表,明天将有三个批次的征集志愿安排,分别为:

    普通文理类本科提前批

    (11日19:00-12日8:30)

    艺术类本科批A段第一次

    (11日15:00-11日20:00)

    体育类本科批第一次

    (11日14:00-11日20:00)

    市考试院提醒,请考生及时关注重庆招考信息网发布的征集志愿公告信息以及志愿填报入口公布的征集志愿时间,如有变动,以志愿填报入口公布的时间为准。

    参加征集志愿的院校及其专业缺额计划将在相应批次开始填报前公布在重庆招考信息网,请考生仔细阅读。

    此外,市考试院针对考生们关心的征集志愿有关问题做出详细解答。

    一、切莫错过征集志愿填报时间

    在规定填报征集志愿时间段(本批次的录取工作仍在进行中),只要在指定网站上还没有查询到已经被高校“录取”信息的考生,都可以填报征集志愿,给自己多提供一个录取的机会。

    特别提醒:由于部分学校未完成招生计划,需进行征集志愿,投档到该校已经被“预录取”的考生暂时无法查询录取轨迹,为方便考生掌握自己的情况、明确是否参加征集志愿的填报,在每一次征集志愿开始前,考生可在网上查询自己当前是否处于“预录取”状态,如果处于“预录取”状态,则无须再参加征集志愿的填报。“预录取”状态会在学校征集志愿录取结束后转为“录取”状态,考生可再次上网查询到自己的录取轨迹。

    根据《重庆市2018年全国普通高等学校招生实施办法》规定:“对线上生源不足的个别高校,如在同批录取控制分数线上经征集志愿仍不能完成招生计划,可由学校申请,经重庆市录取工作领导小组同意后,可适当降分录取有志愿的考生。”因此,临近各批控制分数线的线下考生,也要把握这个机会。一旦所填院校有降分情况,分数符合院校降分幅度的考生档案就会投放给学校,录取与否由学校决定。

    二、征集志愿不影响已填志愿

    考生第一次所填的志愿优先,征集志愿在后,只要第一次填报的院校录取了,征集志愿即为无效志愿,不会再投档。征集志愿的填报不会影响第一次所填志愿的录取。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号