2018年07月20日 星期五
武陵新闻

石柱着手治理牛石嵌流域水环境

2018年07月11日 08:38 来源:武陵都市报   

    本报讯 (通讯员 周伟)7月9日,石柱自治县委常委、组织部部长、县工业园区党工委书记李智前往牛石嵌河巡查,严格履行河长职责,现场查找问题。据了解,该县正着手实施牛石嵌流域水环境综合治理工程,预计今年8月中旬进行公开招标,9月开始进场施工。

    李智实地查看了牛石嵌河漂浮物清理、生产生活污水排放、管网建设等情况,经巡查发现河道还存在生产生活污水直排、污水收集管网不完善、白色垃圾清洁不彻底等问题。

    李智要求,相关单位要将河道治理和河岸治理相结合,加强河道及河岸污染治理的力度,加快沿河污水管网建设,严格控制生产生活污水直排;要强化日常保洁力度,特别是在水位上涨后及时清理河道垃圾;要加大水质监测力度,并严格对养殖场整改后的效果进行督查,确保整改到位。

    据悉,工程完工后,将有效改善河流水环境现状,还百姓一条清澈的河流。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号