2018年07月20日 星期五
武陵新闻

酉阳县两家污染环境废旧收购站被查

2018年07月11日 08:37 来源:武陵都市报   

    本报讯 (通讯员 刘力)近日,有群众向酉阳自治县商务局等部门举报“小坝两家废旧收购站存在环境污染问题”。相关部门对其进行了查处。

    经调查,位于桃花源街道东流口村6组的胡家顺再生资源回收点存在网点跨门经营、经营场所内无功能分区、回收的废旧物资堆放无序且在雨天会产生大量污水等问题。该村5组的陈刚再生资源回收点属无工商营业执照开展经营活动,且室外堆放的废旧物资受雨水冲洗后会产生污水,同时还存在收购未抽残的废旧液化石油气钢瓶等禁止性物品,存在严重的安全隐患。

    检查组要求胡家顺再生资源回收点立即停止经营活动并整顿,对经营场所外堆放的废旧物资进行整理清除,完善经营场所内功能分区,有序存放废旧物资,并对场所内污水及时进行处理。要求陈刚再生资源回收网点立即停止经营活动,完善合法经营手续,对其经营场所外露天堆放的废旧物资进行清理清除,立即对违规收购的液化石油气瓶送专业机构进行抽残报废处理,消除安全隐患。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号